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jueves, 12 de abril de 2012

010 BOLAS DE MANTEQUILLA Y NUECES PACANAS

006  Reposteria         La cocina de Mery Gomez


Ingredientes: (Para cinco docenas)
2 tazas de nueces pacanas troceadas
2 tazas de harina
1 taza de mantequilla derretida
1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
Azúcar glasé

Preparación:
Triturar las pacanas en una licuadora o robot de cocina. Mezclar todos los ingredientes excepto el azúcar glasé. Hacer una bola con la masa. Con las manos enharinadas, amasar bo­litas de unos 2 centímetros de diámetro y poner a hornear en bandejas para galletas. Yo suelo forrar las bandejas con papel encerado o papel de horno y las rocío con aceite Pam. Hornear 20 minutos a 160°. Retirar las galletas y el papel de la bandeja y dejar enfriar unos minutos. Comprobar que aún estén un poco calientes y luego sacudir suavemente en el interior de una bolsa con el azúcar glasé. Colocar de nuevo sobre el papel y espolvo­rear más azúcar glasé mientras se enfrían.

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