Top blogs de recetas

sábado, 24 de marzo de 2012

008 TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE Y NUECES

003  Tartas                La cocina de Mery Gómez




Ingredientes:
1/4 kilo de galletas tostadas (de cualquier marca)
150 grs. de margarina o mantequilla
1/4 kilo de nueces
Dos cucharadas de cacao en polvo
Dos cucharadas de azúcar glas
Una tacita, de las de café de leche
Para el glaseado
50 grs. de chocolate de cobertura
Tres cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de mantequilla o margarina

Preparación:
Se prepara un molde desmontable de unos 20 cm. de diámetro, se engrasa con margarina. Se reserva. Se trituran las galletas con la batidora o se ponen en una bolsa de plástico y se muelen con el rodillo. Han de quedar hechas harina.
Se separan doce medias nueces y el resto se muelen hasta dejarlas muy finas.
En una fuente (bol) amplia, se ponen las galletas, las nue­ces, el cacao, el azúcar glas y la margarina o mantequilla. Se mezcla todo con las manos o amasándolo y agregan­do si fuera necesario poco a poco la leche hasta conse­guir una mezcla suave y cremosa. Entonces se traslada al molde cubriendo el fondo y apretándola con la mano. Se deja en la nevera toda la noche. Para hacer el glaseado
Se funde el chocolate al baño María, se añade la mante­quilla o margarina, el azúcar glas y una cuchara de agua caliente. Se mueve a fuego lento hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Se cubre el pastel, cuando esté frío, con este glaseado, se colocan las nueces para adornar y se deja, nuevamente, en el frigorífico para que se enfríe. Se desmolda quitándole el aro. Se le pasa por debajo un cuchillo y se pasa a un plato de mayor tamaño que el molde. Se sirve fría. Si se quiere se puede adornar los bordes con nata o merengue



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total