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domingo, 29 de abril de 2012

020 MERLUZA A LA GOZONIEGA

 001  Pescados           La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
4 rodajas de merluza (250 grs. cada una)
1/2 kg. de almejas
1/2 cebolla
Un tomate
1/2 pimiento verde
1 vasito de vino blanco o sidra
3 patatas
3 diente de ajo
Aceite
Sal
Caldo de pencado
Perejil
Guindilla

Preparación:
Después de limpiar el pescado se sacan las cuatro rodajas de merluza. En una cazuela de barro se va echando la cebolla cortada en aros, al igual que el tomate y el pimiento y se deja pasar unos minutos. Mientras se fríen las patatas en rodajas finas, cuando estén a medio freir se ponen en la cazuela de barro y se le añade un poco de caldo de pescado. Se retira del luego y se coloca la merluza y las almejas. Se añade el vino blanco o sidra el ajo muy picado y previamente pasado por la sartén y un poco de guindilla. Se mete al horno duran­te diez minutos para posteriormente espol­vorear el perejil y servir.
Nota: Sacada del libro las guisanderas de Asturianas

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