Top blogs de recetas

sábado, 14 de abril de 2012

017 STRUDEL DE MANZANA

004  Tartas                La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
700 grs. de masa de hojaldre, 
200 grs. de tira de bizcocho de almendra,
500 grs. de compota de manzana, 
50 grs. de pasas de corinto maceradas en brandy con azúcar, 
50 grs. de piñones tostados, nueces en mitades para decorar, huevo batido para pintar, gelatina de manzana para el abrillantado.           
Para el bizcocho
100 grs. de mantequilla, 
3 yemas, 
100 grs. de azúcar lustre, 
100 grs. de polvo de almendra, 
3 claras, 
100 grs. de harina.

Preparación:
Bizcocho. Se trabaja la mantequilla hasta alcanzar el punto de crema y se mezcla suavemente con las yemas de huevo, el azúcar y la almendra. Al conjunto se suman las claras montadas a punto de nieve [junto con el azúcar) y, finalmente, la harina tamizada. Puesta la mezcla en el molde de bizcocho (previamente engrasado) se hornea a 190 °C hasta el punto.
Se extiende la masa de hojaldre hasta formar una lámina de 30x24 centímetros y un grosor aproximado de 5 milímetros. En ella se marcan tres divisiones de 8 centímetros de ancho. En la parte central se coloca una tira de bizcocho de unos 2 centímetros de grosor y encima se distribuye la compota mezclada con pasas y piñones.
En las otras dos porciones, y de afuera adentro, se cortan tiras oblicuas de 1 centímetro de ancho que han de permanecer unidas a la lámina. Con ellas, alternando, se cierra la parte central formando una trenza. Se pinta con huevo y se hornea a 200 °C hasta dorar. Finalmente, se abrillanta con gelatina de manzana y se decora con medias nueces tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total