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domingo, 20 de mayo de 2012

029 Pastas de avellanas

015  Repostería           La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: (para 50 unidades)
Para la masa
200 grs. de avellanas crudas
400 grs. de harina de repostería
200 grs. de azúcar
300 grs. de mantequilla, a temperatura ambiente
Para la decoración
1 huevo, para pintar
IOO grs. de avellanas crudas

Preparación:
Ponga las avellanas de la decoración en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 6. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, incorpore las avellanas de la masa y programe 8 segundos, velocidad 4. Deben quedar en trozos pequeños.
Añada la harina, el azúcar y la mantequilla y programe 20 segundos, velocidad 6. Introduzca la masa en una bolsa de plástico o envuélvala con film transparente y deje reposar en el frigorífico una hora como mínimo.
Precaliente el horno a 180°.
Cuando la masa haya reposado, colóquela sobre la encimera y haga un bloque sin amasar mucho. Divídalo en 4 partes y forme con cada una de ellas cilindros de 4 cm de diámetro aproximadamente. Corte con un cuchillo cada cilindro en rodajas de 1 1/2 cm de ancho. Saldrán de 12 a 14 pastas de cada uno.
Sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear, coloque las piezas presionando la superficie con tres dedos a la vez.
Píntelas con huevo batido y espolvoree con las avellanas picadas reservadas para la decoración.
Hornear 15 minutos. Saque y deje enfriar.



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