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martes, 1 de mayo de 2012

021 PROFITEROLES

008  Repostería            La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: (para 750 gramos)
160 g de harina de repostería
250 g de agua
IOO g de mantequilla
1/2  cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos medianos


Preparación:

1º Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Reserve.

2º Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 4 minutos, 100°, velocidad 4.

3º Abra la tapa y agregue la harina de golpe. Programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.

4º Coloque el vaso de nuevo en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos uno a uno por el bocal.

5º Sobre una bandeja engrasada o forrada con papel de hornear, disponga la masa en pequeñas porciones separadas unas de otras: haga montoncitos de masa, círculos o bastoncitos. Si no utiliza una manga pastelera, puede ayudarse con dos cucharas.

6º Ponga la temperatura del horno a 180°, introduzca la bandeja con la masa y hornee aproximadamente durante 20 minutos sin abrir el horno.

7º Rellene los pastelillos con cremas dulces o saladas. Yo los relleno con crema pastelera o nata montada.



1 comentario:

  1. Estos hay que hacerlos este fin de semana, que el tiempo ayuda.
    Besos

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