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sábado, 23 de junio de 2012

035 PALMERAS DE HOJALDRE

015  Repostería          La cocina de Mery Gómez 


Ingredientes:
300 grs. de harina
250 grs. de mantequilla
100 grs. de agua fría


Preparación:
Para hacer el hojaldre se amasan todos los ingredientes y se deja reposar en la nevera un mínimo de dos horas (también se puede comprar congelado)
Una vez reposado el hojaldre se espolvorea la encimera o mesa de trabajo con abundante azúcar glas.
Se estira el hojaldre hasta formar un rectángulo aproximadamente de 30 cm.  x 15 cm. Y se espolvorea la masa por encima con azúcar glas.
Se coloca la masa de forma que quede mirando hacia nosotros el lado más corto, se enrolla empujando con las palmas de las manos hasta llegar al centro, y se enrolla de la misma forma la otra mitad.
Con un cuchillo bien afilado se corta el doble rollo en rodajas de centímetro y medio de espesor, se colocan en una fuente de horno (que se habrá aclarado con agua fría y sin secar) con el revés de una cuchara se aplastan ligeramente las palmeras y se dejan reposar treinta minutos en la nevera.
Se meten en el horno, que estará precalentado a 190º durante 25 minutos aproximadamente.
Una vez horneadas se retiran de la placa (si enfrían en la misma cogen mal sabor)
Se pintan con almibar para darles brillo y listas para comer.



2 comentarios:

  1. Si las quiero hacer d chocolate, cuando tengo q echárselo, antes d hornearlas o después?
    Gracias

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  2. Pues yo las baño en chocolate una vez cocidas y frias

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