Top blogs de recetas

lunes, 13 de agosto de 2012

037 CHIPIRONES RELLENOS DE MARIRCO

 002  Pescados           La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
2 Kg. de chipirones, 1 Kg. de mejillones, 2 Cebollas, 2 Dientes de ajo, 300 grs. de gambas peladas, Harina, Aceite, Sal, 1 Copa de brandi
Para la salsa de cubrirlos:
Un poco de aceite, Una cebolla, Dos dientes de ajo, Tinta de los chipirones o dos bolsas de las comercializadas, Un poco de vino blanco

Preparación:
Se limpian los chipirones y les damos la vuelta, así no necesitan palillo, se cierran ellos solos.
Una vez limpios se escurren bien y se secan con un paño.
Se hace una salsa para el relleno con las aletas y los tentáculos picados las cebollas picadas menudas y los ajos, se deja hacer lentamente unos 15 minutos, después se añaden las gambas picadas y se deja otros 5 minutos.
Se deja enfriar y se rellenan los chipirones, se pasan por harina y se fríen un poco.
Una vez dorados se pasan a una cazuela, se les añade el brandi y se le prende fuego para flambearlos.
Para la salsa se cuela el aceite de freir los chipirones se pone la cebolla bien picada y los ajos dejándose hacer lentamente, se añade la tinta que estará disuelta en un poco de vino blanco.
Con esta salsa se cubren los chipirones y se deja hacer unos 10 minutos.
Y listo para degustar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total