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lunes, 17 de septiembre de 2012

041 ROSCON DE HOJALDRE RELLENO DE MAZAPAN

002  Dulces navideños     La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
Hojaldre:
300 grs. de harina
250 grs. de mantequilla
090 grs. de agua fría
Relleno:
250 grs. de almendras crudas molidas
150 grs. de azúcar
Un huevo
Ralladura de limón
Un chorrín de brandi o licor de almendras (según el gusto

Preparación
Con los ingredientes de la masa se hace un hojaldre y se deja reposar.
En un bol se mezclan las almendras molidas, el azúcar, la ralladura de limón, el huevo y el licor.
Reposada la masa de hojaldre se calienta el horno a 220º.
Se estira la masa sobre el mármol, espolvoreado de harina y el rodillo también espolvoreado, se hace una tira de 55 x 20 cm.
Se cubre con el relleno, se cierra en forma de rosca, se pinta con huevo y se decora con frutas confitadas y se cuece unos 40 minutos a 200º

Nota importante:
Para cocer el hojaldre no se unta el molde con mantequilla, se pasa por agua fría.
El hojaldre ha de estar frio y el horno caliente.  

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