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domingo, 2 de septiembre de 2012

040 TARTA VENERA

010  Tartas               La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
500 grs. de almendra marcona pelada
450 grs. de azùczr
2 huevos grandes
2 laminas de oblea
Frutas confitadas y glasa para decorar

Preparación:   
Se tuesta ligeramente la almendra y se muele hasta tener un grano fino. A esta almendra, ya molida, se le añaden el azúcar y los dos huevos enteros (yemas y claras) y se amasa a mano hasta lograr una masa homogénea similar a la del mazapán.
Se divide esta masa en unas 20 porciones, que se estiran a modo de chorros para con ellas, después, formar una especie de pequeñas circunferencias. Se dispone una de ellas en el centro de la oblea y después, alrededor de ella y a modo de florones, se colocan las demás en círculos concéntricos diseñando una roseta.
Se hornea, a horno moderado, con calor de techo hasta que la venera tome
color tostado. Se saca del horno y se decora con frutas confitadas y glasa al gusto de cada cual.

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