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miércoles, 10 de octubre de 2012

054 BRAZO DE GITANO

012  Tartas               La cocina de Mery Gómez
      

Ingredientes:
Para el bizcocho: 4 huevos, 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas de azúcar
Para la crema pastelera: 1/2 litro de leche, 3 yemas de huevo, 50 grs. de maicena, 100grs. de azúcar, Ralladura de limón, Un palo de canela
Para el almíbar: 100 grs. de azúcar, 90 grs. de agua, El zumo de medio limón
Preparación:
Para el bizcocho: Con los ingredientes del bizcocho se hace un bizcocho corriente se pone en la bandeja de horno para que no quede gordo y se cuece en el horno durante 15 minutos a 180º C. Una vez cocido se le da vuelta encima de un paño y se enrolla para darle forma y se deja enfriar.
Para la crema pastelera: Ponemos la leche a hervir, reservando una taza. En un bol echamos los huevos, el azúcar, la leche reservada y la harina, y se bate todo junto. Cuando la leche está hirviendo se añade la mezcla; dejamos hervir dos o tres minutos, retiramos y dejamos enfriar.
Para el almíbar: Se ponen en un cazo todos los ingredientes a hervir unos 10 minutos.


Montaje:
Una vez fría la crema pastelera se desenrolla el bizcocho y se baña con el almíbar, se cubre de crema pastelera y se envuelve otra vez.
Se le pone también almíbar por encima y se adorna con merengue
Esta receta es de María, siempre lo hacía para las fiestas de San Miguel y estaba riquísimo.




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