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miércoles, 10 de octubre de 2012

053 CONEJO CON PATAQUIOS

005  Carnes              La cocina de Mery Gómez


Esta es una receta de mi tía María que lo cocinaba como nadie

Ingredientes;

1 conejo grande
2 cebollas medianas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate maduro
4 dientes de ajo
AceiteSal
Azafrán
Vino blanco
2 Kg. de pataquios redondos


Preparación:
Se adoba el conejo que estará partido entrozos regulares y pasada media hora se retira el ajo y se reserva.
En una sartén con un poco de aceite se doran los trozos de conejo y se van pasando a una cazuela.
En el aceite de dorar el conejo se pone la cebolla picada menuda, el pimiento y el tomate pelado. Se deja hacer unos minutos lentamente y cuando este tierno se pasa a la cazuela con el conejo, se deslíe el ajo que se reservo con un vasito de vino blanco y el azafrán y se añade también a la cazuela.
Se deja hacer en el fuego lentamente hasta que este tierno.
Las patatas una vez peladas, lavadas y bien escurridas se salan y se les pone un poco de colorante (azafrán en polvo), se fríen en aceite bien caliente y se pasan a la cazuela y se terminan de hacer con el conejo para que cojan el sabor, como ya se habían pasado por la sartén necesitan poco tiempo.  

1 comentario:

  1. Si si la tia Maria hacia el conejo buenisimo pero cuando lo despellejaba y tenias que aguantartar por una parte tu y por otra ella si que daba repelus

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