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viernes, 26 de octubre de 2012

060 PATE DE BOLETUS

005  Aperitivos           La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:

400 gramos de boletus
50 gramos de jamón ibérico  
150 mililitros de nata líquida      
1 huevo  
2 cucharadas de mantequilla
Sal, Pimienta negra y Nuez moscada (al gusto
                                                         
Preparación:
Limpiaremos los boletus con un chorro de agua.
Troceamos los boletus y los saltearemos con la mantequilla, para que pierdan algo de agua, ya que las setas son en su mayor parte agua.
Picamos el jamón en tacos pequeños y lo mezclamos con las setas cuando casi estén, le damos unas vueltas y lo pasamos a un bol dejando que enfríe un poco.
Una vez templado añadimos el resto de los ingredientes, la nata, el huevo, la sal la pimienta y la nuez mascada al gusto.
Lo trituraremos todo hasta que nos quede una pasta espesa.
En un molde untado de mantequilla, pondremos el triturado y lo cocinaremos al baño maría, en el horno.
Lo que haremos, será colocar el molde en otro cacharro mayor, que llenaremos con dos dedos de agua. Calentaremos el horno a 180. Y después de tapar el molde con papel de aluminio, hornearemos el paté unos 30 minutos, con cuidado de que no se evapore el agua por completo.
Para estar seguros de que el paté está cocinado del todo, lo pincharemos con una aguja de punto, si sale limpia estará y si no lo está lo de jamos en el horno unos minutos mas.
Esperamos a que enfríe, lo desmoldamos y listo para comer.
Esta receta se puede hacer con níscalos y otras setas

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