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domingo, 7 de octubre de 2012

049 SALMOREJO

 001  Sopas y cremas       La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para seis personas)
150 g de aceite de oliva virgen extra
4 huevos duros (para adornar)
IOO g de jamón ibérico (para adornar)
1-2 dientes de ajo
1 OOO g de tomate maduro y rojo
1 cucharadita de sal
150 g de miga de pan blanco (del día anterior)
30 g de vinagre

Preparación
Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.
Sugerencias: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.


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