Top blogs de recetas

jueves, 25 de octubre de 2012

058 TARTA DE ALMENDRA


013  Tartas               La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
500 grs. de almendra

500 grs. de azúcar
250 grs. de harina
8 huevos
125 grs. de mantequilla
1 vaso de jerez dulce
Canela

Preparación:

Se baten dos huevos con la mantequilla hasta que esté espumosa se añade la harina hasta formar una masa que estará en su punto cuando no se pegue a los dedos y se deja reposar unos 20 minutos.
Se estira la masa y se coloca en un molde plano y se pincha con un tenedor.
En un recipiente se ponen las almendras (que estarán molidas finas) el jerez, el azúcar, una cucharadita de canela y 6 huevos.
Se bate todo junto y se pone esta crema sobre el molde, encima de la masa
Se pone en el horno que estará caliente a temperatura media hasta que este cuajada (unos 30 minutos), se deja enfriar y se baña con un almíbar
Esta tarta sale bastante grande, el molde debe medir 32 centímetros porque debe de quedar plana






1 comentario:

  1. tu tarta está muy buena ...tienes que decirnos cómo se hace el almíbar y la cantidad que le pones , los que nunca hemos hecho estas tartas no tenemos ni idea

    ResponderEliminar

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total