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domingo, 18 de noviembre de 2012

068 CALDO DE RABIZAS

004  Cocidos y potajes      La cocina de Mery Gómez


En mi pueblo (La Caridad) cerca ya de Galicia cogemos lo mejor de Asturias y lo mejor de Galicia.
Se hace este pote riquísimo, es como el pote asturiano pero en lugar de berzas ponemos rabizas. Hacia el mes de Enero que es cuando florecen se cogen las hojas tiernas “cimois” o grelos.


Ingredientes:
Cimois o grelos
Una taza de fabas
Un trozo de lacón
Un trozo de tocino entrevenado
Dos chorizos
Una morcilla
Yo también le pongo un poco de carne de ternera
Patatas
Azafrán
Sal


Preparación:
En una pota se ponen a cocer las fabas que habrán estado a remojo desde la noche anterior, el lacón, la carne y el tocino.
Mientras se lavan bien las rabizas y se pican menudas y se les da un hervor, para quitarles un poco el amargor.
Cuando pase una hora o así se añaden a la pota con los chorizos, morcilla, patatas y el azafrán un poco tostado y se deja cocer todo hasta que este tierno, unas dos horas mas.

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