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viernes, 30 de noviembre de 2012

076 MEJILLONES RELLENOS " TIGRES "

007  Aperitivos            La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
2 Kg. de mejillones, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 50 grs. de aceite, 300 grs. de leche entera, 100 grs. de harina, Nuez moscada, Sal, Pan rallado, Harina-huevo, Un vasito de caldo de los mejillones colado

Preparación tradicional:
Se abren los mejillones al vapor, se separan de sus conchas y se pican finos (las conchas se reservan).
Se pica la cebolla y el ajo muy finos y se pone a pochar con el aceite.
Una vez bien pochado se añade la harina y se le da unas vueltas. Se añade el vasito de caldo de los mejillones, la leche, la sal, un poco de nuez moscada y se revuelve continuamente durante 15 minutos.
Se añade el picadillo de los mejillones y se mezcla todo muy bien.
Se rellenan las conchas con la mezcla y se pasan por harina, huevo, pan rallado y se fríen.

Preparación Thermonix:
Se abren los mejillones al vapor, se separan de sus conchas
Poner los mejillones en el vaso y trocearlos 6 segundos velocidad 3 1/2  y reservar
Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite 5 minutos a 100 velocidad 4.
Agregar la harina y programar 2 minutos a 90 velocidad 4
Programar velocidad 5-7-9 unos segundos para mezclar bien.
Limpiar bien las paredes del vaso y programar 5 minutos 90 velocidad 5
Se rellenan las conchas con la mezcla y se pasan por harina, huevo, pan rallado y se fríen.
                      










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