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miércoles, 28 de noviembre de 2012

074 PASTAS DE NUEZ

023  Repostería             La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
500 grs. de harina,
400 gra. De mantequilla,
050 grs. de nuez molida fina, 
125 grs. de azúcar glas.
Para el baño:
Cobertura negra o cobertura de leche (al gusto).


Preparación:

En un bol se trabajan a mano la mantequilla (a punto de pomada), el azúcar y la nuez molida en fino hasta que mezclen perfectamente.
Aparte, se dispone la harina en forma de volcán y en su interior se vierte la mezcla interior, trabajando de nuevo a mano hasta conseguir una textura de pasta brisa.
Se extiende la masa en tiras con un grosor aproximado de unos 2 centímetros y se llevan al frigorífico donde han de reposar mas dos horas. Después, con la ayuda le un molde, se cortan piezas circulares de un decímetro de diámetro aproximadamente como una ("moneda de 1 euro").
Se disponen las piezas en placa de horno y hornean a 190 °C durante unos 20 minutos.
Cuando tengan color dorado, se sacan, y se dejan enfriar y se bañan, al gusto, con cobertura negra o de leche a temperada de unos 30 °C.
Encima del baño, y antes de que enfríe la cobertura, se coloca media nuez. Finalmente se deja secar.
Yo las bañe con chocolate blanco porque era el que tenia “riquísimas”

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