Top blogs de recetas

viernes, 23 de noviembre de 2012

071 POLVORONES DE AVELLANAS


003  Dulces navideños   La cocina de Mery Gómez 

Ingredientes:
200 grs. avellanas tostadas y molidas (1)
200 grs. Azúcar glas
200 grs. Manteca de cerdo
400 grs. Harina


Preparación:
Calentar el horno y poner a tostar la harina un poco en una bandeja.
Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar bien.
Estirar la masa obtenida con un rollo, dejándolo a un grosor de unos 2 cm.
Cortar las piezas al tamaño deseado, con un cortapastas, vaso pequeño, etc.
Colocar en la bandeja de horno y cocer unos 10 minutos.
Una vez cocidos no se deben mover hasta que estén fríos, pues si no se deshacen.
Por último espolvorear con azúcar glas y envolver en papel de seda.
Se puede obtener diferentes sabores si se le añade: canela en polvo, aroma de limón, chocolate, algún licor, etc.
(1) También se pueden hacer de ALMENDRA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total