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jueves, 27 de diciembre de 2012

091 TARTA DE NUESTRO ANIVERSARIO DE BODA

017  Tartas              La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Para el bizcocho: 200 grs. de azúcar, 200 grs. de mantequilla, 4 huevos, 200 grs. de harina, Un sobre de royal
Para la crema de trufa: 1/2  litro. de nata, 75 grs. de azúcar, 200 grs. de chocolate
Para el mazapán: 300 grs. de azúcar glas, 300 grs. de almendra molida fina,
Una clara, Unas gotas de amareto (licor de almendra)


Preparación:

Para el bizcocho: Precalentar el horno a 190 °C. Con una batidora eléctrica o un batidor de varillas, batir el azúcar y la mantequilla juntos hasta conseguir una masa ligera y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno y batir bien hasta que la mezcla quede suave.
Tamizar la harina y la levadura, y ponerlas en la mezcla. Añadir un poco de leche o agua si la preparación queda poco fluida.
Dividir la mezcla en los dos moldes y utilizar una espátula o el dorso de una cuchara para alisar la preparación.
Colocar los dos moldes en el horno y revisar a los 20 minutos. Los pasteles están listos cuando se pincha con un palillo en el centro de cada uno y este sale limpio.
Desmoldar los pasteles sobre una rejilla, y enfríer completamente antes de decorarlos

Para la crema de trufa:
Se pone la nata con el azúcar a calentar al baño-maría unos 10 minutos removiendo continuamente. Se añade el chocolate troceado y una vez desecho y bien mezclado se deja enfriar en la nevera unas 12 horas.
Pasado el tiempo se bate con la batidora eléctrica o varillas hasta que este montado.

Para el mazapán:
Se amasa la almendra con el azúcar se va añadiendo la clara y las gotas de licor, una vez bien unido se deja reposar un poco.
A la hora de estirarlo se espolvorea el mármol con azúcar glas, se puede extender entre dos plásticos y asi se pegara menos. Con esto se cubre la tarta y se adorna a gusto. Yo teñi el mazapán de rojo y verde para los adornos  

1 comentario:

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