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miércoles, 12 de diciembre de 2012

087 MEDIAS LUNAS DE VAINILLA Y AVELLANA

029  Repostería           La cocina de Mery Gómez

Ingredientes: Para cien piezas
Para la masa quebrada:
200 grs. de Harina
60 grs. de azúcar
Semillas de media vaina de vainilla
200 grs. de mantequilla
100 grs. de avellanas molidas
Una pizca de sal
Además:
500 grs. de azúcar en polvo
50 grs. de azúcar
Semillas de media vaina de vainilla




Preparación:

Preparar una masa quebrada amasando en una superficie de trabajo, con las manos enharina­das, la harina con el azúcar, las semillas de vainilla, la mante­quilla, las avellanas y la sal. Envolver la masa en film trans­parente y reservarla, durante mínimo una hora, en la nevera.
A continuación se vuelve a amasar la masa y se forma un rollo de aproximadamente. 8 mm de grosor y 30 cm de largo. Colocar 6-8 rollos uno al lado de otro y cor­tarlos, con ayuda de un cuchillo, en trozos de 4 cm de largo.
Doblar los trozos de masa en forma de medias lunas, pasar las piezas a una bandeja forrada con papel de horno y cocinarlas, du­rante aproximadamente. 12 minutos, en el horno precalentado a 170 °C.
Mezclar el azúcar en pol­vo con azúcar y las semillas de vainilla. Rebozar las medias lu­nas recién hechas en la mezcla de azúcar. Sacudir ligeramente el azúcar en polvo y guardar las galletas frías en un bote

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