Top blogs de recetas

viernes, 4 de enero de 2013

093 TRONCO DE NUECES Y CHOCOLATE

005  Dulces navideños                  La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
Mazapán:
250 grs. de almendra molida
200 grs. de azúcar glasé
Una clara de huevo
Un poco de vainila
Relleno:
200 grs. de nuez molida
200 grs. de almendra molida
50 grs. de azúcar glasé
Dos claras de huevo
Un poco de vainilla
Cobertura:
300 grs. de chocolate “Valor " con leche
4 cucharadas de agua

Preparación:
Relleno:
Mezclar nueces, almendra y azúcar glasé, añadir las claras poco a poco. Preparar el relleno como si fuera un "Brazo de gitano"
Mazapán:
Mezclar la almendra con el azúcar glasé y la vainilla, añadir la clara, poco a poco.
Extender y envolver con ello el relleño. Pintar con yema de huevo y meter al horno a dorar por todos los lados.
Deshacer el chocolate con el  agua, al baño María, cubrir con ello el tronco y decorarlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total