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miércoles, 13 de febrero de 2013

104 GAMBAS A LA GABARDINA CON CERVEZA

015   Aperitivos          La cocina de Mery Gomez



Ingredientes: Para cuatro personas
250 grs. de gambas pequeñas
100 grs. de harina
100 ml. de cerveza
Una pizca de azafrán en polvo
Un pellizco de sal
Aceite de oliva para freír con hondura


Preparación:
Quitar las cabezas, las patas y dos tercios del caparazón de las gambas, dejando solamente el último trozo que recubre la cola.
Preparar una masa para rebozar, mezclando la harina, la sal y el azafrán, añadiendo poco a poco la cerveza hasta conseguir la densidad de una bechamel. Secar las gambas con papel absorbente y cogiéndolas por la cola (para que ésta quede libre) irlas pasando por la masa de una en una.
Freirías en aceite abundante y muy caliente, por tan­das, para que no tropiecen y, cuando esté la masa dora­da, sacarlas del aceite con una espumadera.
Dejar escurrir en un colador, poner luego sobre papel absorbente y servir de inmediato.

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