Top blogs de recetas

sábado, 9 de marzo de 2013

114 BOLLOS PREÑAOS

016  Aperitivos           La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Chorizos tiernos (poco curados)
200 grs. de agua templada
Una cucharada de aceite
20 grs. levadura de panadería
400 grs. de harina
Una cucharada de sal
Una cucharada de azúcar


Preparación:
Primeramente se hace una masa como de pan
En el agua templada se deshace el azúcar y la levadura, a continuación se añade el aceite y la sal y se va añadiendo harina hasta formar una masa y se continua amasando durante un buen rato, se deja reposar en un sitio sin corrientes de aire y tapada por lo menos durante una hora.
Se van cogiendo porciones de masa estirándola un poco, se mete un trozo de chorizo se tapan con un paño y se dejan reposar otra media hora.
Se pintan con huevo batido o leche y se cuecen a 180º C durante unos 25 minutos, hasta que estén doraditos


Nota: También se hace sin Thermomix.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total