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sábado, 9 de marzo de 2013

113 PIMIENTOS RELLENOS DE MARISCO

004 Verduras y hortalizas   La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuatro personas
16 Pimientos de piquillo, 200 grs. de gambas peladas, 1 Kg. de mejillones,
200 grs. de palitos, un puerro, una cebolla grande, una copa de brandi, una cucharada de salsa de tomate, Una cucharada de harina,
Para la salsa de cubrirlos: Una cebolla, un puerro (solo la parte blanca),
3 dientes de ajo, Las cabezas de las gambas, Una cucharada de salsa de tomate, Un poco de vino blanco y 100 ml. de fumét de pescado


Preparación:
En una sartén amplia con un poco de aceite se ponen las gambas picadas la cebolla muy menuda los mejillones (que se abran abierto al vapor) picados los palitos y el puerro, se deja hacer unos 15 minutos, se añade la copa de brandi y la cucharada de harina dejándose hacer otros 5 minutos y se pone a enfriar.
Una vez frio se rellenan los pimientos y se pasan a una fuente de horno.
Para la salsa se pone en una sartén un poco de aceite, los ajos picados, las cabezas de las gambas y cuando empiecen a tomar color se añade la cebolla y el puerro, después de unos minutos, el tomate, el vino blanco y el fumét, se deja unos 10 minutos y a continuación se pasa por la batidora y el colador chino se pone la salsa por encima de los pimientos y se mete en el horno precalentado unos 20 minutos a 180º C
En la receta iban rebozados en harina y huevo y pasados por la sartén antes de meterlos al horno, pero a  mí me gusta más así.      

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