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martes, 2 de abril de 2013

119 BOLLO DE PASCUA

002  Dulces de pascua    La cocina de Mery Gómez

Estos son los bollos de pascua que hice, (en total seis)
En Asturías es costumbre que los niños lleven a los padrinos un ramo o una palma benditos el día de ramos. Y los padrinos el día de pascua les correspondan con un bollo.
A mí en lugar de ramo o palma me trajeron los unos moldes y la receta típica del bollo de Avilés y me puse manos a la obra para mis nietos y demás niños allegados.
Estos están hechos con mi receta pero también os he puesto en mí blog la receta típica del bollo de Avilés  


Ingredientes:
350 grs. de mantequilla
350 grs. de azúcar glas
5 huevos
250 grs. de harina
250 grs. de maicena
2 cucharaditas de levadurina




Preparación:
Se bate la mantequilla que estará a temperatura ambiente, con el azúcar, se van añadiendo los huevos y se sigue batiendo.
A continuación se añaden las harinas tamizadas y mezcladas con la levadurina se revuelve bien y se reparte en los moldes, se cuece a 180ºC durante unos 35 minutos
Para el glaseado se ponen dos tazas de azúcar glas en un bol y se va añadiendo agua caliente y removiendo hasta que quede una crema bien ligada.
Se le puede poner un poco de zumo de limón

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