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martes, 2 de abril de 2013

118 BOLLO PASCUA DE AVILES

001  Dulces de pascua    La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para el mantecado

700 grs. de mantequilla a punto de pomada
700 grs. de azúcar
700 grs. de harina
10 huevos, el equivalente a 700 grs. aproximadamente
También necesitaremos la típica decoración para el Bollo de Pascua, pollitos, plumas, flores, huevos de chocolate y una figura grande de chocolate para la parte más alta del bollo y como no los moldes.


Elaboración:Se baten los huevos con el azúcar durante 20 minutos con unas varillas tiene que quedar una masa cremosa y blanquecina.

Introducimos la mantequilla y batimos muy rápido de nuevo con unas varillas nos tiene que quedar una masa cremosa.
Introducimos la harina en el bol pero NO batimos si no que con una paleta vamos mezclamos con suavidad, cuando veamos que esta todo integrado dejaremos reposar la masa 5 minutos.
Los moldes los pringamos bien de mantequilla y los espolvoreamos con harina Echamos la masa en el molde
Introducimos los 3 moldes en el horno en la rejilla a 180º 45 minutos previamente el horno a de estar precalentado con el calor tanto por arriba como por abajo.


Ingredientes: Para el glaseado

2 tazas de azúcar glass
Agua caliente

Elaboración:
Vamos introduciendo agua poco a poco y lo vamos removiendo, nos tiene que salir una crema bien ligada para que cuando la echemos al mantecado rebose solo.

Ingredientes: Para la crema de almendra
125 gr de almendra molida
125 gr de azúcar
4 o 5 yemas de huevo

Elaboración:
En un bol introducimos los 125 grs. de almendra molida y los 125 grs. de azúcar y vamos introduciendo una a una las yemas y con la ayuda de una paleta dura o un rascador vamos haciendo un pasta que quedara más bien dura, luego la introducimos en una manga pastelera y con esta crema podremos hacer formas o bien será para sujetar los adornos. 

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