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domingo, 7 de abril de 2013

122 CENTOLLO

001  Mariscos            La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
Centollo
Agua
Sal marina gorda
Laurel
Un huevo cocido (se pica muy menudo y se pone en el carro)

Preparación:
Tiempo de cocción para un centollo de:
0,500 Kg.  15  Minutos
1,000 Kg.  20  Minutos
1,500 Kg.  30  Minutos

En  un recipiente adecuado al tamaño de la pieza, se le llena con la suficiente cantidad de agua para que esta quede totalmente cubierta, se añade la sal marina gruesa, se revuelve para que se diluya en el agua y se va probando hasta que el sabor sea ligeramente salado, añadiendo también una hoja de laurel.
Es conveniente que el agua quede un poco salada para que coja más sabor el centollo en el momento de la cocción.
A continuación si la pieza está viva, se introducirá en el recipiente con el agua fría, y en cuanto empiece a hervir, se aplicarán los tiempos arriba reseñados.
Por el contrario si la pieza está muerta, se meterá en el recipiente cuando el agua rompa a hervir aplicando los tiempos indicados.
Una vez terminada la cocción, se deja en reposo dentro del agua otros cinco minutos. Se saca a una fuente y empapamos un paño con el agua de la cocción, se envuelve y se reserva hasta que se prepare.

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