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jueves, 25 de abril de 2013

127 ROSQUILLAS DÓNUTS

029  Repostería                             La cocina de Mery Gómez 



Ingredientes: Para 24 unidades
Para la premasa:
300 grs. de leche entera
30 grs. de levadura prensada fresca de panadería
Una cucharadita de azúcar
125 grs. de harina de fuerza
Para la masa:
2 huevos
2 yemas de huevo
120 grs. de azúcar
Un pellizco de sal
500 grs. de harina de fuerza
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
500 grs. de aceite girasol o de oliva suave (para freír)
Almíbar o baño de chocolate para cubrir
 
Preparación

Ponemos la levadura desmenuzada en la leche que ha de estar templada, una cucharadita de azúcar y 125 grs. de harina lo revolvemos bien y lo dejamos en un bol tapado unos minutos hasta que aparezcan burbujas (unos 15 minutos), a continuación añadimos los huevos y las yemas y el azúcar, revolvemos bien, añadimos la harina, la sal, seguimos amasando unos minutos y vamos añadiendo la mantequilla y una vez bien amasados dejamos en un bol, tapado y sin corrientes de aire hasta que doble el volumen, (una hora), a continuación amasamos para quitar el aire y formamos los donut´s, (para esto se pueden comprar unos cortadores y si no los tenemos les hacemos la forma con un vaso y una boquilla de pastelería.
Una vez formados dejamos en reposo otro poco y luego los freímos.
Una vez fríos, se les pone el almíbar o el chocolate



Preparación con Thermomix

Vierta la leche en el vaso y programe 1 minuto, 37°, velocidad 1.
Añada la levadura, la cucharadita de azúcar y los 125 grs. de harina de fuerza. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que en la superficie de la misma aparezcan burbujas.
Incorpore los huevos, las yemas y el azúcar. Programe 10 segundos, velocidad 4.
Añada la harina y la sal. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal.
Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda). Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme una bola.
Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa hasta dejarla de 1 cm de espesor. Con un cortapastas o molde redondo de 8-9 cm de diámetro, corte la masa en círculos. Con otro cortapastas de 4 cm de diámetro corte el centro de cada círculo.
Coloque los círculos de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 30 minutos)
Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante 1 minuto aproximadamente, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
Colóquelos sobre papel absorbente e inmediatamente sumérjalos durante unos segundos en almíbar.
Cúbralos con baño de azúcar o chocolate fundido.
Simplemente espectacular
Rosquillas donas con cobertura de azúcar o chocolate fundido




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