Top blogs de recetas

miércoles, 17 de abril de 2013

126 TOCINILLO CON TARTA DE QUESO

023  Tartas                La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
Ingredientes para el tocinillo
5 yemas de huevo
1 huevo entero
100 mi. de agua
200 grs. de azúcar
Corteza de limón
Ingredientes para la tarta de queso
2 huevos
200 grs. de queso de afuega'1 pito
250 ml. de leche
1 cucharada de maicena
200 grs. de azúca



Preparación:

Para el tocinillo: Poner en un cazo al fuego, el agua y el azúcar, añadir una corteza de limón y cocer a fuego medio hasta conseguir un almíbar a punto de hebra. Sacar la corteza de limón y dejar templar.
Poner las yemas y el huevo en un cuenco y mezclarlos bien, procurando que no formen mucha espuma. Agregar el almíbar a hilo, poco a poco, sin dejar de remover hasta incorporar todo. Colarlo, para eliminar restos sólidos y verter en un molde caramelizado.
Para la tarta de queso: Batir el queso, con la leche, el huevo y el azúcar. Verterlo en el molde con el tocinillo. En un principio se mezclará, pero al cocer se separa y queda bien.
Cocer al baño María, durante 25 minutos, con el molde tapado.
El baño María se ha de hacer en una cazuela más grande que el molde, con agua y un aro en el medio para que el molde no toque el agua. De esta forma cocerá al vapor y quedará perfecto.


1 comentario:

  1. Esta hay que hacerla. Tiene que estar buenísima en verano, recien sacada de la nevera. Aurora

    ResponderEliminar

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total