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domingo, 10 de noviembre de 2013

151 EMPANADA DE MANZANA A LA ANTIGUA

007  Masas y empanadas   La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
Para la masa:
Un vasito de aceite (50 grs.)
Un vasito de vino blanco
Un vasito de leche
Una cucharada de mantequilla
Un huevo para pintar
30 grs. de levadura
Un poco de sal
500 grs. de harina
Para el relleno:
4 o 5 manzanas
10 cucharadas de azúcar
Un poco de canela

Preparación:
Con los ingredientes de la masa, se hace una masa de pan:
Se pone el aceite, el vino, la leche, la mantequilla y la sal a calentar y cuando este templado se añade la levadura y la harina, se amasa y se deja reposar como una hora.
Se extiende la mitad de la masa en una bandeja de horno, se pincha con un tenedor y se cubre con las manzanas crudas partidas.
Se pone el azúcar por encima y un poco de canela.
Se cubre con la otra parte de la masa o se forman tiras. Se pinta con el huevo y se cuece unos 45 o 50 minutos a 180  

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