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sábado, 9 de noviembre de 2013

149 TARTA DE NATILLAS

026  Tartas               La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
Para la base de la tarta: 225 grs. de harina de trigo, 175 grs. de mantequilla fría, 50 grs. de azúcar extrafino, 1 yema de huevo, 2 o 3 cucharadas de agua helada
Para el relleno:, 4 yemas de huevo, 60 grs. de azúcar extrafino, 500 ml. de nata para montar, Nuez moscada

Preparación:
Para elaborar la base, tamizar la harina en un cuenco grande. Cortar la mantequilla fría en trozos pequeños y desmenuzarlos con los dedos, mientras se mezclan con la harina hasta obtener una textura similar a la del pan rallado. Añadir el azúcar.
Batir la yema de huevo ligeramente con 2 o 3 cucharadas de agua helada y verter pequeñas cantidades en la mezcla de harina, hasta que comience a amalgamarse.
Trabajar con las manos para que la masa quede lisa. Formar un disco, envolverlo en film transparente y dejarlo en el frigorífico durante 30 minutos.
Estirar bien la masa con el rodillo hasta obtener una lámina de unos 2 mm de espesor y forrar el molde con ella, presionando en la base y en los lados. Pueden cortarse los bordes con el pulgar o dejar que sobresalgan por encima del molde y eliminarlos más tarde.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir la masa con papel de hornear y colocar encima unos pesos o alubias secas. Dejar en el frigorífico otros 15 minutos.
Precalentar el horno a 190℃/5. Hornear la tarta durante 10 minutos o hasta que empiece a dorarse. Retirar el papel y los pesos, y cocer 5 minutos más. Reducir a 150°C/2. Colocar la masa en una bandeja para horno.
Batir las yemas y el azúcar en una jarra grande hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadir la nata y colar la mezcla sobre la tarta con la ayuda de un tamiz.
Espolvorear nuez moscada por encima e introducir con cuidado en el horno. Cocer durante 30 a 40 minutos o hasta que, al insertar la punta de un cuchillo en el centro, esta salga limpia.
Dejar que se enfríe antes de servir a temperatura ambiente
Para que las natillas queden aún más suaves, conviene colar la mezcla en el momento en que se aplica sobre la masa. De este modo, tendrán un magnífico aspecto sedoso.

Por encima lleva unos arándanos

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