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martes, 17 de diciembre de 2013

155 PERCEBES COCIDOS

002  Mariscos            La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
Percebes
Agua fría abundante que cubra los percebes
1 o 2 hojas de laurel (opcional)
Sal marina gruesa

Preparación:
En una cazuela adecuada a la cantidad de los percebes que vamos a cocer la  llenamos con abundante agua fría y una o dos hojas de laurel,(si se quiere) echamos sal marina gruesa, se revuelve para que se diluya en el agua y se va probando  hasta que el sabor sea ligeramente salado.
A continuación esperaremos a que el agua comience a hervir, en ese momento echamos los percebes y en cuanto el agua vuelva a hervir se controla el tiempo de cocción, de 1 a 2 minutos según tamaño.
Por último se escurre bien  el agua y  se dejan enfriar a  la temperatura ambiente.
A la hora de degustar los percebes, hay a quien les guste que se encuentren  templados, para ello se suelen cubrir con un paño para que no pierdan temperatura y conserven mejor el calor de la cocción

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