Top blogs de recetas

lunes, 16 de diciembre de 2013

154 POLVORONES DE ALMENDRA

010  Dulces navideños    La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
250 grs. de almendras tostadas
500 grs. de manteca de cerdo
300 grs. de azúcar glasé
1 kg. de harina tostada
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 limón (la ralladura)
1 pizca de sal

Preparación:
Tostar la harina a 160℃, durante unos 7 minutos
Mezclar la almendra, la manteca de cerdo y el azúcar, añadir el harina y los demás ingredientes.
Hacer una bola y dejar reposar; estirar de un grosor de 0,80 a 1 cm. y cortar con un corta pastas ovalado.
Cocer a horno suave en la parte alta del mismo, a 160℃ durante unos 15 minutos, sin secar en exceso,
Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glasé.
Envolver en papel de seda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total