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miércoles, 1 de enero de 2014

163 CREMA DE NECORAS

002   Sopas y cremas      La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
4 nécoras.
300 grs. de gambas.
2 cebollas.
2 zanahorias.
3 puerros. (solo lo blanco)
5 dientes de ajo.
2 tomates.
5 cl. de brandy.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de pimentón
2 l. de fumé




Elaboración:
Freír en aceite las nécoras, partidas en cuatro trozos, flambearlas con el brandy y reservar. Se pelan las gambas y hacer lo mismo con las colas y cabezas de las gambas que con las nécoras.
Rehogar las verduras por orden de dureza en el aceite, cuando estén todas echar el tomate y esperar a que reduzca.
Echar la harina y después el pimentón, juntar el marisco con el preparado anterior, echar el fumé hasta cubrir todo y dejar cocer destapado unos 20 minutos.
Pasar por el túrmix y chino, volver a llevar a ebullición y comprobar el punto de sal y pimienta.
Yo lo triture con la Thermomix por miedo a estropear la batidora.


Presentación:
Colocar la salsa en un recipiente adecuado y colocar unos trozos de las colas de los langostinos (previamente cocidos) flotando en la crema.


5 comentarios:

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