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jueves, 6 de febrero de 2014

169 VIEIRAS RELLENAS

 005  Mariscos            La cocina de Mery Gómez


Esta receta es de Karlos Arguiñano y esta buenisima

Ingredientes: Para cuatro personas
4 vieiras, 4 langostinos
1 lámina de hojaldre, 150 grs. de borraja
1 cebolleta, 12 ajos frescos,
1 huevo, 70 ml. de vino blanco
300 ml. de agua, 300 ml. de leche
30 grs. de harina, 1 cucharada de harina de maíz refinada
Aceite de oliva virgen extra, Sal
Perejil (para decorar)

Elaboración:
Pela los langostinos y limpia las vieiras. Pon las cabezas de los langostinos a freír en una sartén con aceite. Agrega los corales de las vieiras y rehoga. Vierte el vino, el agua, sazona y deja reducir. Cuela la mezcla y liga la salsa con harina de maíz refinada diluida en agua. Reserva la salsa de coral en un bol.
Pica los ajos y la cebolleta finamente y ponlos a pochar. Pica la borraja y añádela. Rehoga bien. Sazona. Introduce los langostinos y las vieiras troceadas. Rehoga. Añade la harina y cocínala bien. Vierte la leche poco a poco y cocínala a fuego suave sin dejar de remover. Deja templar y reserva el relleno.
Extiende el hojaldre sobre una superficie lisa y utilizando una vieira vacía como molde, corta 4 formas. Rellena las vieiras y cubre las vieiras con el hojaldre. Bate el huevo y pinta los hojaldres. Haz un agujero en el centro para que salga el vapor. Hornea a 200ºC durante 15 minutos.
Sirve las vieiras y acompaña con la salsa de coral de vieiras.
Decora con una hoja de perejil.

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