Top blogs de recetas

lunes, 17 de marzo de 2014

180 BOLLITOS DE CHOCOLATE

040  Repostería          La cocina de Mery Gómez


Los bollitos de Claudia

Ingredientes:
400 grs. de harina
030 grs. de levadura
050 ml. de agua
150 ml. de leche
1 huevo
020 grs. de azúcar
2 cucharadas de aceite
060 grs. de mantequilla
Una pizca de sal
200 grs. de chocolate en trocitos

Preparación:
Tamizar la harina con la sal y hacer una corona. Colocar la levadura en el centro y el agua, unir bien y sejar reposar unos 5 minutos.
Añadir el huevo, el azúcar y la leche, amasar bien hasta conseguir una masa suave y dejar reposar tapada unos 20 minutos, desgasificar amasando un poco y añadir la mantequilla y el aceite. Dejar reposar nuevamente unos 10 minutos a continuación cortar trocitos de unos 30 grs. poner los trocitos de chocolate, formar los bollitos y dejar nuevamente tapados unos 10 o 15 minutos, pintarlos con huevo batido y cocer a 180 unos 20 minutos
Son ideales para la merienda de niños y no tan niños



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total