Top blogs de recetas

domingo, 16 de marzo de 2014

179 BOLLO "PREÑAO" DE PICADILLO Y BACÓN

023  Aperitivos          La cocina de Mery Gómez 


Ingredientes:
Para la masa madre:
50 grs. de agua
50 grs. de levadura de panadería
110 grs. de harina
1 cucharada de azúcar
Para la masa:
550 grs. de harina de fuerza
300 grs. de agua
20 grs. de levadura
2 cucharaditas de sal
300 grs. de picadillo
200 grs. de bacón

Preparación:
Para la masa madre: Se deshace la levadura en el agua templada, se añade la harina y el azúcar, se forma una bola, se tapa y se deja reposar sin corrientes durante unos 15 minutos.
Para la masa: Se pone en la mesa de amasar la harina tamizada, se hace una corona y en el medio se pone el agua, la levadura, la masa madre y la sal, se amasa fuertemente unos minutos, se mete la masa en un bol tapada y se deja reposar hasta que doble su volumen, no menos de 40 minutos.
A continuación se estira haciendo un rectángulo, se pone el bacón y el picadillo. Se enrolla como un brazo de gitano y se deja reposar otros 10 minutos.
A continuación se precalienta el horno a 190 y se pone a cuece el bollo unos 20 minutos o algo mas si lo necesitase.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total