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martes, 18 de marzo de 2014

181 CHAMPIÑONES EN SALSA DE VINO BLANCO

002   Setas               La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para dos personas
400 grs. de champiñones
1 diente de ajo grande
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
1 guindilla de cayena
Perejil picado

Elaboración:
Con un cuchillo, retira la parte inferior del tallo de los champiñones. Colócalos en un bol con agua, remuévelos un poco para que suelten la tierra que puedan tener. Escúrrelos, sécalos un poco con un trapo de cocina y córtalos por la mitad.
Coloca la hoja del cuchillo (en horizontal) sobre el diente de ajo, aplástalo con la mano (para que la piel se suelte con facilidad), pélalo y pícalo bien.
Pon el aceite a calentar (suavemente) en una cazuela, añade el ajo picado y cuando empiece a dorarse agrega la guindilla y los champiñones. Rehógalos durante 1 minuto, añade la harina y mezcla bien.
Vierte el vino y medio vaso de agua. Sazona y cocina durante 20 minutos a fuego medio.
Apaga el fuego, espolvorea con perejil picado, mezcla bien y sirve.

Esta receta es de Karlos Arguiñano y esta buena


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