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lunes, 24 de marzo de 2014

184 LAZOS DE GAMBAS Y ALBAHACA

024   Aperitivos           La cocina de Mery Gómes


Ingredientes:
400 grs. de harina, 15 grs. de sal, 30 grs. de levadura, 50 cm3. de agua,
150 cm3. de leche, 1 huevos, 20 grs. de azúcar, 30 grs. de albahaca picada, 20 cm3. de aceite de oliva, 60 grs. de mantequilla, 100 grs. de gambas frescas, c/n de sésamo negro.    

Preparación:   
Tamizar la harina con la sal y realizar una corona sobre la mesa. En el centro colocar la levadura, el agua y unir bien.
Dejar descansar 2 minutos y luego agregar el resto de los ingredientes, menos el aceite, la mantequilla y las gambas.
Amasar bien hasta lograr una masa sedosa y suave. Dejarla descansar 20 minutos tapada con film.
Luego des-gasificar e incorporarle las materias grasas. Luego, las gambas frescas cortadas en trocitos.
Dejar descansar nuevamente por espacio de 10 minutos.
Luego cortar piezas de 30 grs. y formar bollitos.
Realizar cilindros con cada uno de los bollitos
Formar los lazos con cada cilindro de masa.
Colocar en una placa untada de mantequilla y dejar que eleve en un lugar donde no haya corrientes de aire.
Después pasarle una brocha con huevo batido a todas las piezas
Poner las semillas de sésamo negro y llevar al horno precalentado a 180℃ durante 15 a 20 minutos

Sugerencia:
Las gambas se pueden reemplazar por trucha ahumada, salmon, etc.
Las gambas se pueden saltear con aceite de oliva y ser salpimentados antes de Incluirlos en la masa de los pletzalej.


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