Top blogs de recetas

martes, 12 de marzo de 2013

116 PIERNA DE CORDERO AL HORNO

009  Carnes             La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Una pierna de cordero
3 dientes de ajo
2 limones
1 vasito de aceite
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Sal

Preparación:
Pedimos en la carnicería que nos den unos cortes para trincharlo más fácil a la hora de servir
Se pican los ajos y se machacan con la sal en el mortero hasta hacer una pasta. Se frota con esta toda la carne y se deja en reposo al menos media hora. Pasado el tiempo se frota con un paño para quitarle el ajo sobrante. Se pone el aceite por encima y alrededor el agua y se mete al horno a 170 hasta que empiece a dorarse. Entonces se riega con el vino. De vez en cuando se va regando con su jugo.
Cuando casi esta hecho, se mezcla en un recipiente, 4 cucharadas de aceite,  4 de zumo de limón y se unta la pierna con una brocha y se deja otro poco en el horno, unos 10 minutos.  


2 comentarios:

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total