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jueves, 20 de marzo de 2014

182 TRENZA DE MAZAPAN


013  Dulces navideños     La cocina de Mery Gómez

 

Ingredientes:
Para la masa: 700 grs. de harina, 50 grs. de levadura prensada,1/4 litro de leche tibia, 80 grs. de mantequilla, 80 grs. de azúcar, 1 huevo, Un pellizco de sal
Para el relleno: 400 grs. de almendra cruda molida, 400 grs. de azúcar,
1 huevo, Un chorrito de ron, 2 cucharadas de agua, 60 grs. de mantequilla

Preparación:
Para hacer el relleno: Se pone la almendra, el azúcar, el agua, el ron. Y el huevo un poco batido. Se mezcla todo esto bien (quedando como un mazapán). Se envuelve en papel fils y se deja reposar. Y mientras hacemos la masa
Para hacer la masa: Se pone la harina en una fuente, desmenuzar dentro la levadura con un poco de leche y un poco de harina, mezclar bien para hacer una pre masa. Dejar tapado unos 15 minutos en un lugar caldeado para que suba.
Disolver 40 grs. de mantequilla con el resto de la leche y añadir la pre masa junto con el huevo batido el azúcar y la sal. Amasar todo junto con  la harina hasta conseguir una masa uniforme.
Tapar y dejar subir durante unos 60 minutos.
Volver a trabajar bien la masa y extenderla en rectángulo, pincelar con el resto de la mantequilla derretida. Colocar el rollo de relleno en el centro y trenzar, dejar reposar otro poco, pintar con el huevo batido y un poco de leche y cocer unos 30 minutos a 190   


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