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viernes, 4 de abril de 2014

185 NATILLAS

009   Postres                       La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
750 grs. de leche entera
6 yemas de huevo
130 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharadita de maicena
Cascara de limón
Preparación:
Se pone medio litro de leche a hervir con el azúcar la cascara de limón y el azúcar avainillado.
El resto de la leche un cuarto de litro se mezcla con las yemas y la maicena, se bate bien para que no queden grumos y quede bien mezclado, se le va añadiendo a la leche que esta hirviendo y revolviendo continuamente.
En cuanto empiece a espesar se retira del fuego y se pone a enfriar en recipientes apropiados para presentar el postre.
Por encima se les puede poner unas claras batidas a punto de nieve o simplemente espolvoreadas con canela molida.
En la primavera es buena época para hacer natillas pues suele haber abundancia de huevos

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