Top blogs de recetas

lunes, 12 de mayo de 2014

195 MEDIAS NOCHES

042  Repostería           La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para 24 piezas
200 grs. de leche
80 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla
4 huevos medianos
600 grs. de harina de fuerza
45 grs. de levadura de panadería

Preparación:
Se disuelve la levadura en la leche que estará templada
Se hace una corona con la harina y en el medio se pone la leche con la levadura, los huevos, el azúcar, y la mantequilla a temperatura ambiente, se amasa por espacio de 12 o 15 minutos, y se pone esta masa en un bol tapada con un paño y libre de corrientes de aire (yo la suelo poner dentro del microondas).
Se deja reposar hasta que doble su volumen, (una hora más o menos), a continuación se espolvorea con harina la mesa de trabajo y se vuelve a amasar para des gasificar la masa, se cogen porciones como de 60 grs. y se forman las bolas, se colocan en la bandeja de horno y se dejan reposar otra vez unos 45 minutos tapadas con un paño.
A continuación se meten en el horno que estará caliente a 200 durante 8 0 10 minutos.
Se pueden poner como aperitivo rellenos de jamón york, queso etc. o como dulce relleno con mermelada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total