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martes, 13 de mayo de 2014

196 PAN DE HOGAZA

010  Masas y empanadas            La cocina de Mery Gómez

Para hacer este pan que esta riquísimo y se puede comer al día siguiente y al otro, si queda claro


Ingredientes:
Para la masa madre: 125 grs.de harina, 50 grs. de levadura de panadería,
Una cucharada de azúcar, 50 grs. de agua templada
Para la masa de pan: 600 grs. de harina de fuerza, 300 grs. de agua templada,
20 grs. de levadura, 2 cucharaditas de sal

Preparación:
Lo primero se hace una masa madre con los ingredientes indicados se amasan y se hace una bola, la metemos en un bol y la cubrimos con agua templada, cuando suba a la superficie estará lista para usar
Para la masa del pan, mezclamos el agua templada con la sal.
Hacemos una corona con la harina y en el medio desmenuzamos la levadura, ponemos la masa madre y vamos añadiendo el agua y mezclando con la harina, se amasa bastante hasta formar una masa lisa y que no se rompa al estirarla.
Se coloca en un recipiente tapada don un paño y sin corrientes de aire, tiene que fermentar unas dos horas.
Pasado el tiempo de fermentación se pasa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y se forma una bola dándole forma de pan, otra vez se deja reposar como media hora siempre tapado y sin corrientes de aire.
A continuación se mete en el horno que estará precalentado a 200 por espacio de 20 minutos, se baja la temperatura a 180 y se deja otros 20 o 25 minutos



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