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miércoles, 25 de junio de 2014

203 PAN DE AJO

013  Masas y Empanadas   La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
1/2 Kg. de harina de fuerza
1/4 litro de agua templada
20 grs. de levadura
10 grs. de sal
2 dientes de ajo
Una cucharadita de aceite

Preparación:
Con un puñadín de harina un poco de agua y la levadura hacemos una bola y la ponemos en un bol cubierta de agua templada y al cabo de unos minutos subirá a la superficie, entonces ya estará lista para amasar.
Se saca del agua y se pone con el resto de los ingredientes. Los ajos se doran picaditos en un poco de aceite y se añaden con un poco de aceite de freírlos. Se amasa todo unos 10 minutos hasta que quede una masa lisa y elástica, se deja dentro del bol tapada y sin corrientes de aire aproximadamente una hora. A continuación se amasa otro poco se forman los panes, se ponen en la bandeja donde se van a cocer se tapan y se dejan otra vez fermentar al menos media hora y veremos que crecen bastante.
Se meten al horno de 180 a 200 media hora aproximadamente.
Pon algo de humedad, por ejemplo una bandeja con agua que de vapor al horno o rociándolos con un pulverizador.

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