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miércoles, 4 de junio de 2014

199 CROISSANT Y MOJIS (Curso de panes)

043   Repostería         La cocina de Mery Gómez  


Para hacer estos pasteles necesitamos tres masas. Son algo laboriosas pero de verdad que merece la pena

Ingredientes:
Para la masa madre: 100 grs. de leche entera, 30 grs. de levadura,
180 grs. de harina de fuerza
Para la masa azucarada: 400 grs. de harina de fuerza, 100 grs. de agua,
Un huevo, 80 grs. de azúcar, Una cucharadita de sal, 100 grs. de mantequilla
Para el hojaldrado: 250 grs. de mantequilla muy fría

Preparación:
Con los ingredientes de la masa madre, hacemos una bola que pondremos en un bol cubriéndola de agua templada y cuando suba a la superficie estará lista para amasar
En otro bol ponemos esta masa madre y añadimos la harina, el agua, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla, y lo amasamos todo junto hasta tener una masa suave y lisa, tapamos con un paño y dejamos reposando en un lugar templado por espacio de una hora
A continuación se aplasta la mantequilla entre dos plásticos. Se estira la masa en un rectángulo y se pone la mantequilla encima y se dobla como el hojaldre (en el apartado de masas tienes  la forma de hacerlo). Se les da unas cuatro o cinco vueltas se envuelve en fil y se mete en la nevera por espacio de una hora.
A continuación extendemos la masa y la cortamos en triángulos de tamaño acorde con los bollos que queremos formar y se van enrollando de la base hacia el vértice
Se colocan en una fuente de horno siendo este el momento de poner la crema pastelera a los Mojis y se dejan en un lugar templado durante media hora, hasta que doblen su volumen. Se pintan con una mezcla de huevo batido y leche y se cuecen en el horno precalentado a 200 durante 15 minutos y una vez sacados del horno se les pone encima un glaseado de azúcar y agua    

                                                  CURSO DE PANES


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