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domingo, 21 de septiembre de 2014

208 VOLAVANES DE LANGOSTINOS CON PUERROS

029   Aperitivos                 La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
400 grs. de hojaldre,
1 Kg. de langostinos,
Una yema de huevo,       
20 cl. De nata líquida,
4 puerros (solo lo blanco),
4 cucharadas de caldo de pescado,
5 cl. de Vermout blanco,
100 grs. de mantequilla,
Sal, Pimienta y Perejil,

Preparación:
Extender el hojaldre y cortar 18 planchas de 8x8 cm., marcar en 6 planchas 6 aros de un diámetro de 3 cm. aprox. y superponerlas de 3 en 3, colocando la última la lámina marcada. Pintar con la yema de huevo y hornear 20 minutos a 210°C.
Trocear los puerros y blanquear 3 min. en agua salada. Refrescar y escurrir.   Cocer 15 min. (tapados) con 25  grs. de mantequilla, sal y pimienta
Pelar los langostinos en crudo, saltearlos durante un minuto con 40 grs. de mantequilla y retirar. Al jugo resultante, añadir el vermout, el fomet, la sal, la pimienta y la nata, dejar reducir 5 minutos. Fuera del fuego añadir el resto de la mantequilla,  los puerros y los langostinos.
Quitar el sombrero al hojaldre y rellenar con los langostinos y la salsa y servir de inmediato.


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