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domingo, 16 de noviembre de 2014

209 SAQUITOS RELLENOS DE MARISCO EN SALSA DE GAMBAS

029   Aperitivos                               La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuatro personas
4 u 8 hojas de pasta brick, Dos cucharadas de mantequilla derretida o aceite, 300 gr. de gambas o cigalas,  2 puerros, 200 gr. de lomos de rape congelado (o merluza), 2 cucharadas de harina, Medio vaso de leche, Una pizca de nuez moscada, Aceite, Sal y pimienta.
Para la salsa de gambas: Cabezas de gambas, 1 cebolla pequeña,Un tomate pequeño, Dos dientes de ajo. 1 hoja de laurel. 1 chorrito de cognac. 1'5 cucharadas de maicena, Aceite, Sal y pimienta

Elaboración:
Saltear en una cazuela pequeña con un poco de aceite los dientes de ajo aplastados sin pelar.
Añadir las cabezas de las gambas, el laurel, la cebolla cortada en juliana y el tomate en cuadritos
Sofreír bien aplastando las cabezas para que suelten toda la sustancia.
Añadir el chorrito de cogñac, salpimentar y dejar reducir.
Añadir dos vasos de agua, bajar el fuego y cocer media hora.
En una sartén con un poco de aceite salteamos el puerro picado pequeño. Cuando empiece a tomar color añadimos las gambas peladas y los lomitos de pescado picados a mano no muy pequeños.
Salpimentar y dejar sofreír hasta que el pescado esté hecho. En este punto añadimos dos cucharadas de harina, la nuez moscada y rehogamos bien para que no sepa a crudo. Vertemos la leche y mezclamos bien todos los ingredientes. Obtendremos una farsa espesa .Si es necesario se añade mas leche o un poco de fumet
Triturar y pasar la salsa de gambas en un chino .
La salsa que obtengamos la ponemos en otro cacito pequeño a fuego medio y disolvemos la maicena batiendo bien para que no queden grumos.


CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

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