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miércoles, 3 de diciembre de 2014

215 TURRÓN DE TRES CHOCOLATES

014   Dulces navideños                  La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para 830 grs.
Capa blanca: 250 grs. de cobertura blanca, 40 grs. de manteca de cerdo
Capa marrón: 100 grs. de cobertura con leche, 100 grs. de praliné, 50 gr de almendras tostadas en granillo
Capa negra: 250 grs. de cobertura negra, 40 grs. de manteca de cerdo

Elaboración:
Capa Blanca:
Derretir 170 grs. de cobertura al baño maría junto con la manteca de cerdo sin que hierva y sin meterle aire ala mezcla.
Retirara del baño maría y añadir el resto del chocolate (80 grs.) del mismo tipo removiendo hasta que se funda por completo
Poner en molde engrasado con aceite de girasol y meter al congelador 10 a 15 minutos
Copa marrón:
Tostar las almendras y dejar enfriar y cortar en trocitos 50 grs.
Triturar hasta formar una pasta, 50 grs. de almendra tostada (también puede ser avellana) y 50 grs. de azúcar.
Fundir la cobertura al baño maría.
Añadir el praliné y mezclar.
Enfriar poniendo en baño de agua fría hasta que alcance los 27°C (al tacto tibia)
Añadir el granillo de almendra y mezclar
Poner sobre la capa blanca que tendremos en el congelador.
Llevar de nuevo al congelador
Capa negra:
Derretir 170 grs. de cobertura al baño maría junto con la manteca de cerdo sin que hierva y sin meterle aire a la mezcla.
Retirara del baño maría y añadir el resto del chocolate (80 grs.) del mismo tipo removiendo hasta que se funda por completo
Poner sobre la capa marrón
Enfilmar y dejar enfriar hasta que endurezca

CURSO COCINA TURRONES Y POSTRES NAVIDEÑOS

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